Все термосы и термокружки со стальной колбой корпорация Zojirushi производит на ультрасовременном заводе, расположенном в Тайланде. Завод был основан в 1981 году и с тех пор является образцовым инновационным мероприятием. Продукция вышедшая с завода Zojirushi в Тайланде попадает на японский и на все остальные рынке мира - в США, Европу и Россию. Завод сертифицирован по самым последним стандартам качества и им управляют японцы. Все термосы Zojirushi имеют уникальный номер. Что важно, в России мы можем купить ту же продукцию, что и на внутреннем японском рынке.
Гарантия производителя - 2 года на все термосы, хотя в действительности термосы служат не 5 и не 10 лет, а даже больше. Для гарантийного обслуживания, вам необходимо предоставить документы, подтверждающие покупку в нашем магазине. Должны сказать, что за 10 лет работы в России мы не встречали ни одного случая брака при правильном использовании термоса, а это очень серьезных показатель качества!
Перед использование термоса, мы всегда рекомендуем внимательно изучить инструкцию, которую мы можете найти ниже.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕРМОСОВ Zojirushi:
ТЕРРМОСЫ ДЛЯ НАПИТКОВ
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕРМОС:
1. Снять внешнюю крышку (чашку) и внутреннюю крышку (с кнопкой).
2. Для того чтобы температура жидкости максимально долго сохранялась неизменной, необходимо наполнить термос горячей (или холодной) водой и через 1-2 минуты вылить воду.
3. Наполнить термос и поставить внутреннюю крышку на место.
* Чтобы открыть термос, необходимо поставить его в вертикальное положение и нажать на кнопку, которая находится на внутренней крышке.
* Чтобы вылить воду, надо наклонить термос, а после того, как вода выльется, вернуть термос в вертикальное положение и нажать на боковую кнопку, чтобы закрыть термос.
Совет: При закрытии внутренней крышки содержимое термоса может переливаться через край, поэтому лучше не наполнять термос до краев примерно сантиметра на полтора.
КАК ЧИСТИТЬ ВНУТРЕННЮЮ КРЫШКУ:
1. Нажать на кнопку, чтобы открыть термос
2. Снять прокладку
3. Промыть внутреннюю крышку и прокладку.
После мытья тщательно потрясти внутреннюю крышку, чтобы не осталось капель воды, затем протереть.
Мыть только вручную.
Производитель не гарантирует сохранность изделия при мытье в посудомоечной машине.
КАК СНЯТЬ/ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО ПРОКЛАДКУ И КЛАПАН:
Прокладка: снимите прокладку изнутри при помощи шпильки или другого мелкого предмета, просовывая его в маленькие отверстия на внутренней стороне крышки. Для того, чтобы поставить прокладку на место, надо приложить ее к внутренней стороне крышки и слегка прижать пальцами. Клапан находится в центре внутренней крышки. Чтобы снять клапан, просто потяните его пальцами. Обязательно поставьте клапан на место после чистки. Будьте внимательны - не оцарапайте клапан ногтями.
* Если поставить прокладку неправильно, содержимое термоса будет вытекать.
ПРОКЛАДКА СЛИВА:
Если прокладка слива сместилась, нажмите на нее изнутри.
КАК ЧИСТИТЬ ТЕРМОС: КОРПУС И ВНЕШНЯЯ КРЫШКА (КРУЖКА)
Вымыть теплой водой, средством для мытья посуды и мягкой губкой. Прополоскать и высушить мягкой тряпкой или оставить на некоторое время в открытом виде.
ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ
Наполнить термос теплой мыльной водой и вымыть его изнутри при помощи щетки. Прополоскать и высушить мягкой тряпкой или оставить на некоторое время в открытом виде.
Внимание!
Ни в коем случае нельзя чистить термос при помощи жесткой губки и чистящих средств, включающих в свой состав хлор.
Не ставьте термос на горячие поверхности или слишком близко к источнику тепла - плите, обогревателям и т.п.
Ни в коем случае нельзя помещать в термос следующие вещества:
- Сухой лед или газированные напитки: содержимое термоса может вытечь или взорвется внешняя крышка.
- Любую жидкость, содержащую соль, например, супы: несмотря на то, что внутренняя колба изготовлена из нержавеющей стали 18/8 и покрыта специальным покрытием, соль может вызвать коррозию металла, что приведет к ухудшению качества термоизоляции.
- Молочные продукты и фруктовые соки: если их оставить в термосе на длительно время, то они начнут портиться, выделяя газ, давление которого может привести к взрыву внешней крышки.
- Фруктовая мякоть или листья чая могут застрять между внутренней крышкой и краем корпуса, и тогда содержимое термоса будет вытекать.
- В случаях, когда термос содержит горячие напитки, храните его в месте, недоступном для детей, во избежание ожогов
ТЕРРМОСЫ ДЛЯ ЕДЫ
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
1. Открыть крышку, нажав на боковые кнопки, и снять крышку. Вынуть миски, которые внутри термоса.
2. Подогрев:
а) для того, чтобы температура содержимого термоса максимально долго оставалась неизменной, необходимо наполнить его горячей водой и слить ее через 1-2 минуты;
б) после этого нужно высушить термос мягкой тряпкой.
3. Суповая миска: налить суп в миску, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос.
4. Большая миска: наполнить миску горячим рисом, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос. В закрытом виде треугольная метка на внутренней крышке должна совпадать с ушком на миске.
5. Миска для гарнира: наполнить миску, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос. Необходимо всегда размещать миски в следующем порядке: суповая - большая - гарнирная.
ВНИМАНИЕ!
• Хранить в недоступном для детей месте.
• Не ставить близко к источнику тепла - плиты, обогревателя и т.п.
• Прежде, чем ставить миски в микроволновую печь:
- Снимите крышки со всех мисок
- Не ставьте сам термос в микроволновую печь
- Не ставьте миски в микроволновую печь, если в них ничего нет
• По возможности не оставлять термос в наклоненном положении (содержимое может вытечь).
• Не оставлять еду в термосе слишком долго - она может испортиться. Не рекомендуется хранить в нем скоропортящиеся продукты, например, молочные.
• По возможности не хранить жидкость в большой миске — она может вытечь.
• Нельзя класть еду непосредственно в термос.
• Чистить внутреннюю поверхность термоса, чтобы избежать коррозии.
• Не перемещать термос, держа его за крышку.
• Избегать ударов термоса о твердую поверхность.
• Не употреблять еду из термоса после б часов хранения, она может испортиться.
УХОД ЗА ТЕРМОСОМ:
•Мыть теплой водой и средством для мытья посуды, полоскать и сушить мягкой тряпкой.
• Прокладку и клапан снимать и мыть после каждого использования.
• Не забывать ставить на место прокладку клапан по-сле мытья.
• Сушить миски и термос открытыми.
НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ:
Если долго не мыть термос или не мыть тщательно, миски могут выцвести или начать издавать неприятный запах. В этом случае необходимо следовать следующей инструкции:
Внимание!
Не погружать термос в воду.
Не мыть в посудомойной машине и не сушить е сушилке.
Не чистить растворителем, бензином, отбеливателем, порошковыми и другими жесткими чистящими средствами.
Не отбеливать.