Все термосы и термокружки со стальной колбой  корпорация Zojirushi производит на ультрасовременном заводе, расположенном в Тайланде. Завод был основан в 1981 году и с тех пор является образцовым инновационным мероприятием. Продукция вышедшая с завода Zojirushi в Тайланде попадает на японский и на все остальные рынке мира - в США, Европу и Россию. Завод сертифицирован по самым последним стандартам качества и им управляют японцы. Все термосы Zojirushi имеют уникальный номер.  Что важно, в России мы можем купить ту же продукцию, что и на внутреннем японском рынке.

Гарантия производителя - 2 года на все термосы, хотя в действительности термосы служат не 5 и не 10 лет, а даже больше. Для гарантийного обслуживания, вам необходимо предоставить документы, подтверждающие покупку в нашем магазине. Должны сказать, что за 10 лет работы в России мы не встречали ни одного случая брака при правильном использовании термоса, а это очень серьезных показатель качества!

 

Перед использование термоса, мы всегда рекомендуем внимательно изучить инструкцию, которую мы можете найти ниже.

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕРМОСОВ Zojirushi:

ТЕРРМОСЫ ДЛЯ НАПИТКОВ

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕРМОС:

1. Снять внешнюю крышку (чашку) и внутреннюю крышку (с кнопкой).

2. Для того чтобы температура жидкости максимально долго сохранялась неизменной, необходимо наполнить термос горячей (или холодной) водой и через 1-2 минуты вылить воду.

3. Наполнить термос и поставить внутреннюю крышку на место.

* Чтобы открыть термос, необходимо поставить его в вертикальное положение и нажать на кнопку, которая находится на внутренней крышке.

* Чтобы вылить воду, надо наклонить термос, а после того, как вода выльется, вернуть термос в вертикальное положение и нажать на боковую кнопку, чтобы закрыть термос.

Совет: При закрытии внутренней крышки содержимое термоса может переливаться через край, поэтому лучше не наполнять термос до краев примерно сантиметра на полтора.

 

КАК ЧИСТИТЬ ВНУТРЕННЮЮ КРЫШКУ:

1. Нажать на кнопку, чтобы открыть термос

2. Снять прокладку

3. Промыть внутреннюю крышку и прокладку.

После мытья тщательно потрясти внутреннюю крышку, чтобы не осталось капель воды, затем протереть.

Мыть только вручную.

 Производитель не гарантирует сохранность изделия при мытье в посудомоечной машине.

 

КАК СНЯТЬ/ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО ПРОКЛАДКУ И КЛАПАН:

Прокладка: снимите прокладку изнутри при помощи шпильки или другого мелкого предмета, просовывая его в маленькие отверстия на внутренней стороне крышки. Для того, чтобы поставить прокладку на место, надо приложить ее к внутренней стороне крышки и слегка прижать пальцами. Клапан находится в центре внутренней крышки. Чтобы снять клапан, просто потяните его пальцами. Обязательно поставьте клапан на место после чистки. Будьте внимательны - не оцарапайте клапан ногтями.

* Если поставить прокладку неправильно, содержимое термоса будет вытекать.

 

ПРОКЛАДКА СЛИВА:

Если прокладка слива сместилась, нажмите на нее изнутри.

 

КАК ЧИСТИТЬ ТЕРМОС: КОРПУС И ВНЕШНЯЯ КРЫШКА (КРУЖКА)

Вымыть теплой водой, средством для мытья посуды и мягкой губкой. Прополоскать и высушить мягкой тряпкой или оставить на некоторое время в открытом виде.

ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ

Наполнить термос теплой мыльной водой и вымыть его изнутри при помощи щетки. Прополоскать и высушить мягкой тряпкой или оставить на некоторое время в открытом виде.

 

Внимание!

Ни в коем случае нельзя чистить термос при помощи жесткой губки и чистящих средств, включающих в свой состав хлор.

 Не ставьте термос на горячие поверхности или слишком близко к источнику тепла - плите, обогревателям и т.п.

Ни в коем случае нельзя помещать в термос следующие вещества:

- Сухой лед или газированные напитки: содержимое термоса может вытечь или взорвется внешняя крышка.

- Любую жидкость, содержащую соль, например, супы: несмотря на то, что внутренняя колба изготовлена из нержавеющей стали 18/8 и покрыта специальным покрытием, соль может вызвать коррозию металла, что приведет к ухудшению качества термоизоляции.

- Молочные продукты и фруктовые соки: если их оставить в термосе на длительно время, то они начнут портиться, выделяя газ, давление которого может привести к взрыву внешней крышки.

 - Фруктовая мякоть или листья чая могут застрять между внутренней крышкой и краем корпуса, и тогда содержимое термоса будет вытекать.

- В случаях, когда термос содержит горячие напитки, храните его в месте, недоступном для детей, во избежание ожогов

 

ТЕРРМОСЫ ДЛЯ ЕДЫ

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

1. Открыть крышку, нажав на боковые кнопки, и снять крышку. Вынуть миски, которые внутри термоса.

2. Подогрев:

а) для того, чтобы температура содержимого термоса максимально долго оставалась неизменной, необходимо наполнить его горячей водой и слить ее через 1-2 минуты;

б) после этого нужно высушить термос мягкой тряпкой.

3. Суповая миска: налить суп в миску, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос.

 4. Большая миска: наполнить миску горячим рисом, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос. В закрытом виде треугольная метка на внутренней крышке должна совпадать с ушком на миске.

5. Миска для гарнира: наполнить миску, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос. Необходимо всегда размещать миски в следующем порядке: суповая - большая - гарнирная.

 

ВНИМАНИЕ!

• Хранить в недоступном для детей месте.

• Не ставить близко к источнику тепла - плиты, обогревателя и т.п.

• Прежде, чем ставить миски в микроволновую печь:

- Снимите крышки со всех мисок

- Не ставьте сам термос в микроволновую печь

- Не ставьте миски в микроволновую печь, если в них ничего нет

• По возможности не оставлять термос в наклоненном положении (содержимое может вытечь).

• Не оставлять еду в термосе слишком долго - она может испортиться. Не рекомендуется хранить в нем скоропортящиеся продукты, например, молочные.

• По возможности не хранить жидкость в большой миске — она может вытечь.

• Нельзя класть еду непосредственно в термос.

• Чистить внутреннюю поверхность термоса, чтобы избежать коррозии.

• Не перемещать термос, держа его за крышку.

• Избегать ударов термоса о твердую поверхность.

• Не употреблять еду из термоса после б часов хранения, она может испортиться.

 

УХОД ЗА ТЕРМОСОМ:

 

•Мыть теплой водой и средством для мытья посуды, полоскать и сушить мягкой тряпкой.

• Прокладку и клапан снимать и мыть после каждого использования.

• Не забывать ставить на место прокладку клапан по-сле мытья.

• Сушить миски и термос открытыми.

 

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ:

 

Если долго не мыть термос или не мыть тщательно, миски могут выцвести или начать издавать неприятный запах. В этом случае необходимо следовать следующей инструкции:

 

  1. Тщательно вымыть внешний контейнер (термос) и миски и высушить мягкой тряпкой. Поставить на солнце и дать сохнуть в течение 1-2 часов.
  2. Прокипятить суповую миску в течение 2-3 минут и высушить на солнце, как написано выше.

 

Внимание!

Не погружать термос в воду.

Не мыть в посудомойной машине и не сушить е сушилке.

Не чистить растворителем, бензином, отбеливателем, порошковыми и другими жесткими чистящими средствами.

Не отбеливать. 


.